Suçu

su.çu/substantivo. É um alimento produzido pelos índios Kiriri, nutritivo feito de mandioca, onde se raspa a raiz, rala e espreme e depois passa-se a massa em um pano. Depois de tudo, passa-se na peneira, coloca-se em um aribé (bacia de barro) para mexer em fogo brando. Quando a massa sai com facilidade do fundo da panela, é sinal que está pronto. O suçu é um alimento tradicional que é passado de geração para geração, onde geralmente são as mulheres que passam para as suas gerações futuras e para que a tradição não se perca, é necessário que seja ensinada pelas mulheres mais velhas.

Universidade do Estado da Bahia - UNEB - Departamento de Ciências Humanas - DCH - Campus III
Rua Edgar Chastinet, s/n, São Geraldo - 48.905-680, Juazeiro - Bahia - Brasil
Desenvolvido por Kikovillar


  • parceiro03
  • parceiro 4
  • uneb_banner
  • banner  264 x 233 px 1